19.06.2018

Damen vom Tri-Sport-Team Verl wieder einstellig

Erfolgstrio finisht die olympische Distanz in Steinbeck auf Platz 8

Bildtext: Tabea Bokeloh, Stephi Schubert und Lisa Schwalm (von links) konnten an ihren Erfolg von Gütersloh anknüpfen und finishten im Regionalligawettbewerb beim Triathlon in Steinbeck auf Platz 8.

Die neu gegründete Damenmannschaft des Tri-Sport-Teams im TV Verl hat am Sonntag, 17. Juni 2018, in Steinbeck ihren zweiten von insgesamt fünf Triathlonwettbewerben in der Regionalliga absolviert. Das Team, das in der gleichen Konstellation wie in Gütersloh antrat, erreichte Platz 8 von insgesamt 33 Mannschaften.

Dabei gaben die beiden Youngster Tabea Bokeloh (19 Jahre) und Lisa Schwalm (22 Jahre) ihr Debüt über die olympische Distanz. Es galt, 1.500 Meter im Mittellandkanal zu schwimmen, drei Runden à 14 Kilometer und mit jeweils knackigem Anstieg Rad zu fahren und anschließend 10 Kilometer zu laufen. Lisa Schwalm bewältigte die Strecke in 02:34:06 Stunden (Platz 19). Nur 18 Sekunden später erreichte Stephanie Schubert, die nach 20 Jahren wieder zum Triathlonsport fand, das Ziel (Platz 20). Tabea Bokeloh finishte in 02:41:53 Stunden auf Platz 40.

Ebenfalls für das Tri-Sport-Team am Start waren am Sonntag Paradee Choetsopon und Bianca Hannemann über die olympische Distanz. Choetsopon zeigte sich nach einer nicht ganz auskurierten Verletzung aufgrund eines schweren Radsturzes überglücklich, die Strecke in 03:24:43 Stunden gemeistert zu haben; auch Bianca Hannemann brachte trotz Wadenkrämpfen das Rennen zu Ende (03:08:00 Stunden). Beide erreichten Platz 3 und 4 in der Altersklasse W 40.

Der nächste Ligawettbewerb findet dann vor heimischer Kulisse, am 15. Juli 2018 in Verl statt.