25.06.2024

Uwe Schnell qualifiziert sich für Ironman-Weltmeisterschaft in Hawaii

Klagenfurt, 16. Juni 2024

Mit einem beeindruckenden Rennen hat sich der 55-jährige Triathlet Uwe Schnell aus Verl beim diesjährigen Ironman Austria in Klagenfurt für die Ironman-Weltmeisterschaft in Hawaii qualifiziert. Uwe lieferte eine herausragende Leistung ab und belegte den 7. Platz in der Altersklasse M55, was ihm das begehrte Ticket für das prestigeträchtige Event auf der Pazifikinsel sicherte. Insgesamt erreichte er den 316. Platz von allen Teilnehmern.

Schon früh zeichnete sich ab, dass Uwe in Hochform war. Die 3,8 Kilometer lange Schwimmstrecke im Wörthersee absolvierte er in einer hervorragenden Zeit von einer Stunde und zwei Minuten und konnte sich so bereits einen Platz im vorderen Feld sichern. Auch auf den 180 Kilometern der Radstrecke zeigte er eine starke Leistung und bewältigte diese in 5 Stunden und 22 Minuten, wodurch er zahlreiche Konkurrenten hinter sich ließ. Der abschließende Marathonlauf über 42,195 Kilometer verlangte den Athleten bei sommerlichen Temperaturen alles ab. Doch Uwe bewies auch hier seine Ausdauer und mentale Stärke. Mit einem gleichmäßigen Tempo und einer klugen Einteilung seiner Kräfte lief er die Marathonstrecke in 3 Stunden und 30 Minuten.
Mit einer Gesamtzeit von 10 Stunden, 10 Minuten und 34 Sekunden erreichte Uwe Schnell schließlich das Ziel. „Es war ein hartes Rennen, aber ich habe mich großartig gefühlt und konnte meine Taktik perfekt umsetzen“, sagte Uwe nach dem Zieleinlauf sichtlich erschöpft, aber überglücklich. „Die Unterstützung der Zuschauer und die Atmosphäre hier in Klagenfurt waren fantastisch und haben mich zusätzlich motiviert.“

Dank seiner herausragenden Platzierung und der starken Konkurrenz in seiner Altersklasse war die Freude über die Qualifikation für die Ironman-Weltmeisterschaft in Hawaii umso größer. „Es ist ein Traum, der in Erfüllung geht. Ich freue mich riesig auf Hawaii und werde die kommenden Monate hart trainieren, um dort mein Bestes zu geben“, erklärte Uwe mit einem strahlenden Lächeln.
Der Ironman Austria in Klagenfurt gilt als einer der beliebtesten und anspruchsvollsten Wettkämpfe der Ironman-Serie. Mit seiner landschaftlich reizvollen Strecke und der hervorragenden Organisation zieht er jedes Jahr zahlreiche Top-Athleten aus der ganzen Welt an.

Für Uwe Schnell ist die Qualifikation für die Weltmeisterschaft der Lohn harter Arbeit und Disziplin. In den kommenden Monaten wird er sich intensiv auf das große Rennen vorbereiten und hofft, auch in Hawaii eine herausragende Leistung zu zeigen.
Die Ironman-Weltmeisterschaft findet am 26. Oktober 2024 in Kailua-Kona, Hawaii, statt. Dort wird Uwe zusammen mit den besten Triathleten der Welt um den Titel kämpfen. Die ganze Triathlon- Community drückt ihm die Daumen und freut sich auf spannende Wettkämpfe unter der hawaiianischen Sonne.