08.01.2015

Silvesterlauf Gütersloh

Von: Torsten

v.l. Dirk Christophliemke, Torsten Selker, Sebastian Janta

Zum Jahreswechsel hatten sich bei frühlingshaften Temperaturen rund 1000 Laufbegeisterte zum traditionellen Silvesterlauf am Gütersloher Kamphof eingefunden um das Jahr sportlich ausklingen zu lassen. Zunächst wurde der 5 km-Lauf gestartet und Nachwuchsathlet Justin Kerkhoff vom Tri-Sport-Team lief als 30. und  somit Altersklassensieger in hervorragenden 19:40 Min ins Ziel! Dicht auf den Fersen folgte ihm Sebastian Tigges, der nach 19:46 min. auf Rang 33 einlief.

Auf der 10 km-Strecke waren Dirk Christophliemke und Torsten Selker aus verler Sicht am schnellsten unterwegs. Die beiden harmonierten im Tempo und pushten sich als  Trio mit dem Oelder Sebastian Janta. Letztendlich konnten somit beide die 40 min - Marke unterbieten. Christophliemke kam nach 39:19 als 22. ins Ziel, Selker folgte nach 39:25 als 24.

Marius Burger wurde 30. in 40:25 Min, dicht gefolgt von Jürgen Balg, der nach 40:52 Min als 35. reinkam und damit souverän die AK 55 gewann.

Die weiteren Platzierungen aus Verler Sicht: 114. Uwe Gennet in 45:08 min / 141. Ralf Meiertoberens in 46:04 min / 155. Carsten Irmer in 46:34 min.